• Авторизация


Шашлык в духовке на луковой подушке. Моя семья от него без ума! 03-10-2021 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Шашлык в духовке на луковой подушке. Моя семья от него без ума!

https://zen.yandex.ru/media/recipe/shashlyk-v-duhovke-na-lukovoi-podushke-moia-semia-ot-nego-bez-uma-6155e7057096975a9f847637

1 (700x466, 357Kb)

Никто не спорит, что самый вкусный шашлык – приготовленный на природе на углях. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома в духовке. Мясо готовится на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным. Еще один плюс этого рецепта - шашлык можно долго не мариновать. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.
 
Ингредиенты (6 порций)
 
Кориандр — 1 ч.л.
Лук — 1 кг
Перец черный молотый —  по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Свинина — 1 кг
Соль —  по вкусу
Уксус яблочный — 3 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня - лопатка), лук, уксус яблочный 6%, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.

2 (700x466, 273Kb)

2. Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера.
Остальной лук нарезать полукольцами.


3 (700x466, 256Kb)

3. Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.


4 (700x466, 211Kb)

4. Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см.
Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук.


5 (700x466, 261Kb)

5. Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.


6 (700x466, 296Kb)

6. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.


7 (700x466, 266Kb)

7. В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук.


8 (700x466, 234Kb)

8. Сверху разложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


9 (700x466, 295Kb)

9. Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.
 
Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма._


10 (700x466, 327Kb)

10. Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита! good


11 (700x466, 353Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в духовке на луковой подушке. Моя семья от него без ума! | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»