• Авторизация


ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ "ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА" 15-09-2021 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ "ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА"

D3fuoIxODsM (604x453, 183Kb)
lir (100x39, 0Kb)Солнце светит я балдею… дождь идёт я фанарею… я от жизни ловлю кайф… всё прекрасно!

Виктор Королёв " Рая "


Ингредиенты:

Рецепт теста для пирога:

- Яйцо 2 шт.

- ½ стакана сахарного песка

- ½ чайной ложки ванильного сахара

- ½ стакана муки

- ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

- Масло сливочное 25 грамм

Рецепт крема:

- Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки)

- 1 столовая ложка ванильного сахара

- 125 грамм сахарной пудры

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка муки

-500 мл. молока

- 100 грамм масла

Желе:

-Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине)

Ягоды:

- 500-700 г. ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника)

Вот с этим набором продуктов и будем работать
0jay3Y7zsBE (604x453, 276Kb)

Рецепт приготовления тирольского пирога:

Ягоды разморозить при комнатной температуре.
JHSCFfQfUls (604x453, 255Kb)
UrE79D0lkYI (604x453, 269Kb)
_R5-Pu9IEnY (604x453, 241Kb)

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.
kKwWe6N2zNA (604x453, 133Kb)
Так должно получится в итоге.
pMlakAkYuDk (604x453, 148Kb)
Масло растопить.
gtvPd7lLtFM (604x453, 153Kb)
Добавить муку.
5vVkinOD-Hc (604x453, 139Kb)
И также соду гашеную уксусом.
kbmnEbhNSd0 (604x453, 142Kb)
Все хорошенько взбить.
oJdcvqhvou0 (604x453, 126Kb)
Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.
B2w1uAeErQw (604x453, 176Kb)
Тесто для тирольского пирога готово.
hmFSmdaPwPg (604x453, 160Kb)
Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.
zrbN5nR891c (604x453, 202Kb)
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
8S2cIAoW-ps (604x453, 149Kb)
Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.
DGmTd5D4bAQ (604x453, 79Kb)
Желтки отделить от белков.
jQ327Dlhv4k (604x453, 127Kb)
Желтки взбить с сахарной пудрой.
vRACgMVG2uo (604x453, 118Kb)
Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.
H4Rd2LaVcjE (604x453, 147Kb)
Так должно получится.
Xlyv7bfRKBs (604x453, 106Kb)
Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)
lHgKrb-EZIk (604x453, 113Kb)
Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем.
Vk1DUkDI7nA (604x453, 115Kb)
Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.
OGJavXDLXdY (604x453, 119Kb)
Готовый крем должен держать форму.
5J5VEhw4lCE (604x453, 106Kb)
Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем для тирольского пирога почти готов!

Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка.
llOqo6U2ZI4 (604x453, 151Kb)
Корж для пирога тирольского готов! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.
4zuBoJP1Knc (604x453, 132Kb)
В остывший крем добавить ванильный сахар.
GpeQ3cD9VCI (604x453, 149Kb)
Размягченное масло.
ytgO5asIoIA (604x453, 147Kb)
Все хорошо взбить.
ZWfuiQVUajc (604x453, 141Kb)
Так выглядит готовый крем для тирольского пирога.
m3r5KX-6pk0 (604x453, 237Kb)
Крема всегда получается чуть больше чем требуется - не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!
pTqSsG-lqWU (604x453, 165Kb)
Равномерно нанести крем на корж.
Sn5GCbytJF0 (604x453, 159Kb)
Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.
-PO4ebWOn_k (604x453, 333Kb)
Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 грамм меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 грамм воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.

1lo4ZLbZam8 (604x453, 122Kb)
Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит домашнее производство от "промышленного" тирольского пирога «ягодная поляна».
OzhLQLcEvRo (604x453, 190Kb)
Желе для тирольского пирога готово!
WggZovM0fKo (604x453, 162Kb)
Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.
mjd0dYPZ1Y4 (604x453, 237Kb)
Тирольский пирог «ягодная поляна» почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.
bu0CK9TTCcY (604x453, 198Kb)

Через шесть часов аккуратно снять борта формы. Тирольский пирог «ягодная поляна» во всей своей красе.
xveOiVyW01w (604x453, 194Kb)
Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила на самом деле.

Пирог получается очень вкусным и нарядным.

Приятного аппетита!

403537241 (160x150, 34Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ "ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА" | ЕленаЕлен - Дневник ЕленаЕлен | Лента друзей ЕленаЕлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»