• Авторизация


Художник Аруш Воцмуш (Александр Шумцов) 30-09-2016 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения routir Оригинальное сообщение

Художник Аруш Воцмуш (Александр Шумцов)

[показать]
Его картины вызывают прежде всего глубокое удивление - удивления от того, что вы попали в чей-то прекрасный сон. Затем приходит восхищение! Восхищение необычайной смелостью автора и легкостью его картин. Кажется, что они сотканы из наших детских снов! После детского восхищения приходит уже взрослая грусть от понимания того, что в его картинах нельзя остаться на более длительное время. В его картины хочется убежать, погулять там по мостовой, полюбоваться местной архитектурой, подышать чистым воздухом его сказочных морей, пообщаться с его загадочными жителями. Его работы, действительно, это целая вселенная, в которой хочется остаться. Свои картины Аруш Воцмуш рисует на одном дыхании, он не может и не умеет долго работать над одной картиной. Все его рисунки - это порыв страсти и вдохновения, которые требуют мгновенного воплощения на холсте, чтобы в творческом промедлении не потерять своих оттенков в процессе написания. Его работы - это прекрасный мираж в пустыне. Мои глаза впиватся в эту возникшую перед глазами картину, пленяющую сладкими надеждами, и мне, как уставшему путнику, не хочется отводить от этой красоты глаза, чтобы картина не исчезла внезапно. Картины Аруша Воцмуша живут своей жизнью, дома, люди, море - все находятся в своем внутреннем движении, это движение передается наблюдателю и создается впечатление, что он становится соучастником происходящего в картине таинства. Техника нанесения акварели Аруша Воцмуша мастерски отточена до идельной передачи внутренней атмосферы своих картин, атмосферы, которая выходит далеко за рамки размеров холста, атмосферы, которая полностью увлекает зрителя.

[показать]

[показать]


[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


     Сева Сухоруких, который учился в одно время с Воцмушем в Крымском художественном училище им.Самокиша, говорил, что Воцмуша уже с тех времен все, кто его знал, запомнили, как заводилу, выдумщика, большого оригинала и отличного рисовальщика.

[показать]

    Все работы выполнены в технике акварели на бумаге ручной выделки. Свои картины Аруш Воцмуш продает по цене в пределах от 1000$ до 4000$.


[показать]


     - Синее-синее море, маяк вдали, спиной к зрителю девушка, сидящая на набережной, рядом повернула к нам мордочку собака . Полный восторг! Акварель из коллекции президента известного футбольного клуба;


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


     - Воздушные шары на льдинах, колесный пароход, исследователи Арктики, было очень холодно, но потеплело, все стального цвета, даже северное сияние, ездовые собачки , романтика путешествий. Акварель из коллекции интеллигентной дамы из Санкт-Петербурга, она долго копила на нее деньги, Воцмуш - ждал.

[показать]

     Высочайшая техника заставляет и опытных акварелистов подойти, уткнуться носом в прозрачный пластик и попытаться понять, как он это делает, а он, этот хитрый эльф, напускает на себя легкую важность, старается никому ничего не объяснять и не пояснять. «Масло» он не любит, раздражает запах растворителей, отвлекает от работы «пластилиновая» вязкость материала. Акрил - глухой, не дышит и не дает цвета. Для Воцмуша важна энергетика процесса. Он начинает широкими строительными кистями, брызги - во все стороны. Хотя, хотя, работать можно и гвоздем на стекле. В задумках - очень большая акварель на тему исхода белых из Севастополя.

[показать]


 

Краткая биография: [показать]

1967 - Родился в городе Омске (Западная Сибирь).

1987 - Закончил Крымское художественное училище.

1989-1991 - Учёба во ВГИКе по курсу «Анимация».

1998 – Участие в аукционе“Sothbey`s” –“Art Link” (Тель-Авив).Были проданы все выставленные работы.

1997-2007 – Регулярные экспозиции в выставочных залах Центрального Дома Художника.

Участие в ярмарках “Art Manege -`97; `98; `99; `2000; `01;`02; `03;`04;`05;`06 ”.

1998-2000 –Выставляет свои работы на “Art Salon” в ЦДХ.

Является членом Союза художников России, Международного художественного Фонда, Международной ассоциации художников (UNESCO). Живет в Москве и Севастополе - зависит от настроения и творческого вдохновения.

[показать]

[показать]
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Думается, он еще в детстве, как многие из нас, переиначил свою фамилию - Шумцов, попробовал произносить ее задом наперед, да так и завис в этом прекрасном детском состоянии (в отличие от нас всех - повзрослевших, поскучневших, заматеревших).

[показать]

Легкий и незлобивый этот Воцмуш возникает то тут, то там, а мы все находимся под воздействием магии его обаяния. Вдруг он решает снимать фильм, и все его друзья - художники, причем художники известные, с собственным и неординарным взглядом на мир, превращаются в послушных актеров, напяливают на себя какие-то тряпки, дурачатся по воле сценариста-режиссера-оператора Воцмуша.

[показать]

А вместе с ними актерствуют севастопольские, московские, питерские юристы, галеристы, программисты, доктора. Все они летом живут в деревне художников.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Так придумалось Воцмушу - деревня художников. Это один из его социальных проектов. Видимо, мечтанулось как-то на досуге, хорошо бы, чтобы все единомышленники жили бы рядом, каждый день ходили бы в гости друг к другу, пили бы вместе чай и вино, ели бы из толстого прозрачного стекла абрикосовое варенье, говорили бы о разном, лениво и вдохновенно.

[показать]

[показать]

[показать]

И действительно что-то получилось. Что-то, честно скажу, нет. Трудно в обычном садоводческом товариществе создать необычный мир. Еще Воцмуш хотел, чтобы был такой клуб, такое кафе, где бы все наши и никаких чужих, где бы фонтанировали идеи, где бы без подлости и зависти, а окурки с полу все бы сами собирали, а …. Пока не получилось. Ничего. Получится. Или нет. Не важно. Конечная цель - ничто, движение все.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Видеоклипы





Первый альбом Воцмуша


 

Больше картин на сайте

А также в ЖЖ

Серия сообщений "Севастополь в живописи":
Часть 1 - Граффитти в музее обороны Севастополя
Часть 2 - Художник Александр Коровянский. Севастопольские пейзажи
...
Часть 7 - Немножко Севастополя
Часть 8 - Пленер «Фортификационные сооружения»
Часть 9 - Художник Аруш Воцмуш (Александр Шумцов)
Часть 10 - Белая гвардия. История картины
Часть 11 - Айвазовский о Севастополе
...
Часть 25 - Севастополь глазами детей
Часть 26 - "70 лет освобождения Севастополя"
Часть 27 - День Победы в рисунках севастопольских детей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Художник Аруш Воцмуш (Александр Шумцов) | Маринамол - Дневник Маринамол | Лента друзей Маринамол / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»