Это цитата сообщения
юзи Оригинальное сообщение Аджика из перца и помидоров
[показать]
Аджика из перца и помидоров — это не острая аджика, а пряно-пикантная с чесночным ароматом. Может, она несколько нежнее, чем стандартная аджика, но это лишь дает ей преимущество. Этот рецепт аджики с перцем и помидорами я попробовала в ресторане, где зимние заготовки им делают на заказ. Еле узнала рецепт, но я была на все готова, чтобы его получить, так она мне понравилась!
Ингредиенты:
-
Красный сладкий перец — 3 килограмма;
-
помидоры — 3 килограмма;
-
чеснок — 4 головки;
-
соль — 3 столовые ложки;
-
сахар — 2 столовые ложки;
-
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
-
перец черный горошек — 5-6 штук.
Пошаговый рецепт аджики из перца и помидоров
-
Перец без семян и плодоножек и помидоры хорошо вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
-
Чеснок очистить, вымыть и мелок порубить.
-
Перец с помидорами пропустить через мясорубку и перемешать.
-
Перец с помидорами переложить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, черный перец горошек и варить 10 минут.
-
В конце варки добавить чеснок.
-
Разложить аджику в стерилизованные банки и закатать.
Аджика из помидор и перца на зиму подается к мясу, птице и копченостям. Я даже подаю ее как гарнир на стол к первым и вторым блюдам.
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!