Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеТорт без выпечки Фруктовый
	Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).
	 
	Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.
	 
	Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.
	 
	В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней.. 
	 
	
		Ингредиенты:
	
		 
	
		для коржа:
	
		- 
			150 гр.  печенья
- 
			60 гр. растопленного сливочного масла
		 
	
		для мусса:
	
		- 
			250 гр. клубники или других фруктов
- 
			300 гр. клубничного йогурта (персикового)
- 
			200 гр. кремообразного творога 
- 
			100 гр. сахара
- 
			200 мл. сливок 33%
- 
			2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
- 
			50 мл. молока
		 
	
		Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
	
		 
	
		Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно шоколадного взять или  добавить в крошку обычного печенья 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и пока убрать в холодильник. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки,  осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
	
		На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, осторожно переложить торт на тарелку и украсить на свой вкус, например, (порезанной клубникой и тертым шоколадом.
	
		 [637x570]
 [637x570]
	
		Получается легкое и нежное лакомство, его не нужно выпекать, а просто смешать все компоненты и все, что очень удобно, особенно в жару.