• Авторизация


кулинария 24-11-2021 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Минтай под овощной шубой в духовке

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Запекаем рыбу в духовке с овощами и сметаной. Используем филе минтая, также подойдет хек или другая рыба без мелких костей. Филе запекается небольшими порционными кусочками под овощной шубой. В качестве овощей берем лук и морковь, пассеруем их в масле для мягкости. Перед запеканием овощи покрываем сметаной. Благодаря овощам и сметане, рыба получается очень сочной, ароматной, имеет аппетитный внешний вид и новый вкус. Обязательно приготовьте рыбу по данному рецепту, это очень вкусно.

main_b_mintay-pod-shuboy-v-duhovke (700x466, 306Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Минтай 3 шт
Морковь 2-3 шт
Лук репчатый 2 шт
Сметана 200 г
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
1. Минтай заранее разморозьте, ополосните, промокните салфетками. Каждую тушку разрежьте на 2 продольные части, отрежьте плавники, аккуратно отделите хребет от мяса, удалите все кости. У вас должно получиться 6 рыбных филе.


изображение_2021-11-23_211103 (700x466, 566Kb)
2. Каждое филе разрежьте поперек на 2 порционные части.


изображение_2021-11-23_211157 (700x466, 562Kb)
3. Филе сложите в глубокую емкость, приправьте молотым перцем и солью, перемешайте, чтобы специи окутали каждый кусочек. Оставьте рыбу мариноваться в специях.

изображение_2021-11-23_211225 (700x466, 565Kb)
4. Тем временем подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую сковороду. Пассеруйте лук в масле до мягкости несколько минут.

изображение_2021-11-23_211255 (700x466, 535Kb)
5. Морковь очистите, натрите на крупной терке, закиньте к луку. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут на среднем огне до готовности.

изображение_2021-11-23_211331 (700x466, 575Kb)
6. Промаринованное филе выложите на противень, смазанный маслом.

изображение_2021-11-23_211405 (700x466, 597Kb)
7. Сверху на каждое филе выложите пассерованные овощи в объеме 1 ст.л.
 
изображение_2021-11-23_211456 (700x466, 630Kb)
8. На овощи нанесите толстый слой сметаны в объеме 1 ст.л. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте противень с заготовками. Запекайте рыбу 30 минут до готовности.

изображение_2021-11-23_211544 (700x466, 602Kb)
9. Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью, подайте на стол.


изображение_2021-11-23_211621 (700x466, 654Kb)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»