• Авторизация


кулинария 22-11-2021 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

С чем бы еще попробовать шарлотку? Есть вариант! Шарлотка капустная

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Вкусный вариант несладкой шарлотки! Понравится любителям капусты и капустных пирогов! Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.

изображение_2021-11-21_190955 (580x450, 497Kb)
 
Стакан 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
мука 1 стакан
сода ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
Майонез 250 г
капуста белокочанная 400 г
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.Перемешайте всё до однородности.
Перемешайте всё до однородностиВыложите в тесто капусту и снова перемешайте.
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цветаГотовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»