• Авторизация


кулинария 27-04-2019 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нашли РЕЦЕПТ в газете, 2 месяца НЕ ПОКУПАЕМ ХЛЕБ!!!

 

Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Мука - 360 г

Для начинки:

Сыр сулугуни - 50 г
Укроп - 3-4 веточки

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками.

2. Готовое тесто разделите на 10 частей.

3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.

4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.

5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»