• Авторизация


кулинария 13-03-2019 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Венский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Просто, очень вкусно!!!

 

Венский пирог с вишней – один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный еще в далеком 2007 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

venskii-pirog-s-vishnei (450x675, 193Kb)

 
Рецепт простой, но очень удачный! Пирог с вишней получается нежным и ароматным, а основа его – классическое кексовое тесто никогда не подводит. Главное, за два часа до приготовления достать сливочное масло и яйца из холодильника, и тогда у вас получится нежнейший вишневый пирог к чаю!
 





Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
127187868_3 (242x38, 23Kb)
400 г свежей или замороженной вишни без косточек
200 г пшеничной муки
190 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
горсть резаного миндаля
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта
щепотка морской соли
 
Время приготовления: 55 минут
 
Прямоугольная форма размером 22 см*32 см (в оригинале форма круглая)
 
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
  • Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
  • Замороженную вишню предварительно разморозить.
  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Смазать сливочным маслом форму.
  • Взбить масло сначала отдельно, затем добавить сахар и взбивать масло не менее 2-3 минут до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешивать с маслом до полного соединения.
  • Добавить в яично-масляную смесь ванильный экстракт.
  • Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  • Добавить в масляно-яичную смесь половину сухих ингредиентов,  аккуратно  и медленно перемешать до однородного состояния, затем ввести оставшуюся часть муки.
  • Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выложить сверху вишню, украсить лепестками миндального ореха.
  • Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

venskii-pirog-s-vishnei- (640x426, 136Kb)
 
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»