Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВенский пирог с вишней по рецепту Юлии Высоцкой. Просто, очень вкусно!!!
Венский пирог с вишней – один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный еще в далеком 2007 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

Рецепт простой, но очень удачный! Пирог с вишней получается нежным и ароматным, а основа его – классическое кексовое тесто никогда не подводит. Главное, за два часа до приготовления достать сливочное масло и яйца из холодильника, и тогда у вас получится нежнейший вишневый пирог к чаю!
400 г свежей или замороженной вишни без косточек
200 г пшеничной муки
190 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
горсть резаного миндаля
50 г сахарной пудры
1 ч. ложка разрыхлителя
несколько капель ванильного экстракта
щепотка морской соли
Время приготовления: 55 минут
Прямоугольная форма размером 22 см*32 см (в оригинале форма круглая)

-
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
-
Замороженную вишню предварительно разморозить.
-
Разогреть духовку до 180°С.
-
Смазать сливочным маслом форму.
-
Взбить масло сначала отдельно, затем добавить сахар и взбивать масло не менее 2-3 минут до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешивать с маслом до полного соединения.
-
Добавить в яично-масляную смесь ванильный экстракт.
-
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
-
Добавить в масляно-яичную смесь половину сухих ингредиентов, аккуратно и медленно перемешать до однородного состояния, затем ввести оставшуюся часть муки.
-
Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выложить сверху вишню, украсить лепестками миндального ореха.
-
Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
-
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!