Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог «Грушевая история мадам Ли»
Невероятно вкусный, легкий и очень воздушный пирог! Главное все хорошо взбить и сразу поставить в духовку. Груши не должны быть переспевшие или очень мягкие, после выпечки они должны оставаться кусочками, а не раствориться в пюре.
У меня груша сорта «Конференция».

мука
5 ст. л.
сахар
3 ст. л.
ванильный сироп
½ ч. л.
яйца куриные
2 шт.
сливочное масло
140 г
соль морская
1 щепотка
разрыхлитель
½ ч. л.
Начинка
груши
2 шт.
лимонная цедра
1 щепотка
апельсиновая цедра
1 щепотка
корица
1 щепотка
сахарная пудра
1 ч. л.
Для готового пирога
сахарная пудра
1 ч. л.
Для "французской рубашки "
сливочное масло
½ ч. л.
мука
1 ч. л.
Духовку включить на 150°C. Помыть, порезать груши (не чистить от кожуры). В форме для выпечки сделать «французскую рубашку». Сливочным маслом слегка смазать и припорошить мукой. Выложить груши в форму.
Добавить цедру лимона, апельсина, корицу и сахарной пудрой посыпать груши.
Масло хорошо взбить с сахаром. Добавить ванильный сироп.
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
Быстро выложить тесто на груши. Поставить выпекать на 30–40 минут. Готовность зависит от возможности вашей духовки.
Вынуть из духовки, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой. Все готово. Приятного аппетита!