• Авторизация


кулинария 05-03-2019 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная куриная грудка по-французски или «чикен франчезе»

Рецепт этой лучшей из известных мне жареных куриных грудок по-французски, то есть «чикен франсез» (или, в нашем случае, правильнее будет произносить с итальянским акцентом «чикен франчезе») – до смешного прост и включает в себя лишь упомянутую куриную грудку да пикантный, масляный соус. 


kurinaya_grudka_chiken_francheze_foto2 (700x499, 220Kb) 








Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на четыре порции)

  • 2 небольших куриных грудки общим весом около 1 кг (каждую разделить на две половинки)
  • Пол стакана обычной муки плюс еще одна столовая ложка с горкой для соуса
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2/3 стакана свежих листиков петрушки (грубо порубить) плюс несколько веточек для украшения
  • 50 грамм мелко натертого пармезана
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 зубок чеснока (почистить и хорошо измельчить)
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • Свежевыжатый сок половины лимона
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Вбиваем куриные яйца в миску, в которую поместятся половинки куриных грудок. Солим, перчим и слегка взбиваем.
  2. Добавляем сюда же половину петрушки и пармезан. Хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем в сторону.
  3. Надрезаем каждую половинку грудки параллельно основанию (но не до самого конца!) и разворачиваем в виде книжки. Выкладываем между двумя листами бумаги или пленки и плоской стороной кулинарного молотка без фанатизма отбиваем.
  4. Приготавливаем в сотейнике вино и бульон, а также тарелку с мукой.
  5. Нагреваем в сковороде половину сливочного и все оливковое масло. Обваливаем куриное мясо в муке, а затем окунаем в яичную смесь. Обжариваем в масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Переносим в теплую посуду и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
  6. В ту же сковороду вливаем вино и бульон. Затем добавляем муку, чеснок и лимонный сок. Помешивая, увариваем смесь на среднем огне наполовину. После этого уменьшаем огонь до слабого, добавляем оставшуюся петрушку и сливочное масло. Ждем, когда масло полностью растопится.
  7. Возвращаем кусочки куриной грудки в соус и готовим около 30-40 секунд.
  8. Подаем чикен франчезе, украсив веточками петрушки.
  9. Жареная куриная грудка по-французски или «чикен франчезе»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»