• Авторизация


кулинария 26-02-2019 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные ножки в пиве на сковороде по особому рецепту – не останется ни кусочка!

Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.

kurica-po-osobomu-10-600x399 (600x399, 171Kb)

 
 
Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 
 
 



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг; 
репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
 
ингредиенты
 
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
 
В этом рецепте использовались голени.
куриные голени
 
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
 
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
приправляем курицу
 
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
 
нарезанный лук
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
 
обжаренный лук
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
освобождаем место в центре
 
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
кладем курочку
 
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
обжариваем со всех сторон
 
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
 
добавляем пиво
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной.
 
тушенные куриные голени
Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб). На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка.
 
Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»