
	
	
	 
	
	
	Тесто
морковь 230 грамм
яйца 2 шт.
сахар 120 грамм
растительное масло 120 грамм
мука 170 грамм
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
сухой имбирь 1/2 ч.л.
сушеная клюква 80 грамм
Крем сливочный
сыр 300 грамм
сливки 33% 200 мл.
	сахарная пудра 80 грамм
	 
	
Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния.
		
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто.
		
Добавляем сушеную клюкву.
		
Перемешиваем.
		
Раскладываем по формочкам.
		
И выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 20-25 минут.
Готовые кексы полностью остужаем.
Для крема соединяем сливки со сливочным сыром и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру.
		
При помощи кондитерского мешка с насадкой высаживаем крем на кексы.
Подаем.
		
		Приятного чаепития!