Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеРыба в духовке с морковью и луком - блюдо для рядового будничного обеда или уж
	Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.
	
	
	
	 
	Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!
	 
	
		
		
		
	
		- 
			рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
- 
			сливки 10-20% — 100 мл;
- 
			яйца — 2 шт.;
- 
			лук репчатый — 2 небольшие головки;
- 
			морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
- 
			соль, перец — по вкусу;
- 
			растительное масло (для жарки).
		 [показать]
 [показать]
	
		 
	
		
	
		 
	
		- 
			Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.
- 
			 [показать] [показать]
- 
			 
- 
			К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.
- 
			 
- 
			 [показать] [показать]
- 
			Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.
- 
			 
- 
			 [показать] [показать]
- 
			 
- 
			Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.
- 
			 
- 
			 [показать] [показать]
- 
			 
- 
			Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
- 
			 [показать] [показать]
- 
			На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.
- 
			 
- 
			 [показать] [показать]
- 
			Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
- 
			 
- 
			 [показать] [показать]
- 
			 
- 
			Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.
- 
			 [показать] [показать]
- 
			Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.
- 
			 [показать] [показать]
		Приятного аппетита!