Мука пшеничная / Мука — 300 г
	
		Сахарная пудра — 250 г
	
		Яблоко — 1 кг
	
		Корица — 1 ч. л.
	
		Мак (молотый) — 80 г
	
		Орехи грецкие (молотые) — 100 г
	
		Яйцо куриное — 6 шт
	
		Масло подсолнечное — 200 мл
	
		Вода (комнатной температуры) — 200 мл
	
		Соль — 1 щепот.
	
		Шоколад темный — 150 г
	
		Масло сливочное — 50 г
	
		 
	
		 
	
	
		 
	
		Яблоки почистить и натереть на крупной терке
	
	
		Белки отделить от желтков.
	
	
		Добавить к белкам щепотку соли и взбить миксером на самых мощных его оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.
	
		Должна получится белая пышная масса.
	
	
		По одному ввести желтки, постоянно взбивая.
	
		По ложкам добавить подсолнечное масло и воду.
	
		Убавить мощность миксера на среднюю.
	
	
		Смешать муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, в несколько приемов, добавить к яичной смеси.
	
	
		 
	
		Разогреть духовку на 180гр.
	
		Подготовить форму для выпечки 35х25см. с высокими бортиками.
	
		Форму простелить пекарской бумагой. С помощью фольги разделить форму на две равные части, сделать высокий бортик.
	
	
		Руками отжать сок с яблок.
	
		Выкладываем отжатые яблоки на пекарскую бумагу. (бумагу не смазывать).
	
		Стараемся разделить яблоки поровну на две части формы.
	
	
		 
	
		Готовое тесто разлить в две миски, поровну.
	
		Одну миску отставить в сторону. (светлое тесто)
	
		Тесто во второй миске опять разлить поровну в две миски.
	
		В одну добавить мак и перемешать, в другую орехи. 
	
	
		На одну половину яблок вылить маковое тесто.
	
		На другую половину яблок вылить ореховое тесто.
	
		Аккуратно, не повредить перегородку.
	
	
		Сверху на маковое и ореховое тесто разлить светлое тесто из первой миски. Стараться сделать одинаковый уровень на двух половинах формы.
	
	
		Выпекать при 180гр 10 минут. Духовку не открывать!
	
		Затем убавить температуру до 150гр и допекать еще 30 минут.
	
	
		 
	
		Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме 10-15 минут.
	
	
		 
	
		Затем прикрыть форму чистым противнем или доской и быстро перевернуть пирог. Бумага окажется сверху.
	
		Аккуратно удалить бумагу.
	
		 
	
	
		Пирог полностью остудить на решетке.
	
		Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
	
		Добавить масло. Хорошо перемешать.
	
	
		Еще теплый шоколад нанести на пирог (на яблочный слой)
	
		Разровнять. 
	
	
		Нарезаем на произвольные кусочки и наслаждаемся! 
	
		 
	
	
		Накрываем стол! Приглашаем друзей!