Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный!!! Вообще, на мой взгляд, луковая выпечка всегда очень вкусная, но этот пирог подкупает доступностью продуктов, которые фактически всегда присутствуют в доме. А еще мне безумно нравится это тесто! Очень вкусное!!! Я даже готовила пиццу с ним. В начинку по желанию можно добавить что-то свое, например копчености, вкус от этого только выиграет.
	
	
И думаю можно приготовить такой пирог в виде тарталеток, получится отличная закуска для гостей.
	
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
	
	Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объеденятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
	Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут. 
	
	Тем временем приготовить начинку.
	Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать мукой и поджарить, в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.
	
	Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Я еще слегка подсолила, и добавила черный молотый перец.
	
	Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. У меня тартовая форма d=24 см.
	На тесто выложить луковую начинку и притрусить кукурузой.
	Кукуруза это моя импровизация, мне просто нужно было ее пристроить и я подумала, что в этот пирог она отлично впишется, и не прогадала. Так что, кукурузу класть не обязательно.
	 
	
	Залить пирог заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
	 
	
	Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания, минут 35-40. 
	
	Немного остудить пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. 
	Очень вкусно!  
	
	Приятного аппетита!!!