Это цитата сообщения 
валия52 Оригинальное сообщениеДЕСЯТЬ САМЫХ УДАЧНЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
	
	
		1.«Сырная фантазия»
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
	
		300 грамм свежих помидор
	
		- 
			250 грамм крабовых палочек
 
		- 
			Твердый сыр
 
		- 
			2-3 зубчика чеснока
 
		- 
			Соль, майонез
 
	
	
		Приготовление:
	
		Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
		Приятного аппетита!
	
		2. Салат «Шерлок»
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Куриное филе — 250 г
 
		- 
			Лук — 1 шт.
 
		- 
			Яйцо — 4 шт.
 
		- 
			Маринованные грибы — 200 г
 
		- 
			Грецкие орехи — 80 г
 
		- 
			Майонез — 150 г
 
		- 
			Черный перец (молотый) по вкусу
 
		- 
			Соль по вкусу
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
 
		- 
			Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
			Приятного аппетита! 
	
	
		3. Торт-салат «Чудо-слойка».
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			1,5 стакана отварного риса
 
		- 
			200 гр крабовых палочек
 
		- 
			400 гр консервированной кукурузы
 
		- 
			350 гр маринованных грибов
 
		- 
			3 отварная курица
 
		- 
			5 вареных яиц
 
		- 
			400 гр ананасов
 
		- 
			майонез
 
		- 
			сметана
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
 
		- 
			1- рис + сметана-майонез
 
		- 
			2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
 
		- 
			3- кукуруза + майонез
 
		- 
			4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
 
		- 
			5- маринованные грибы + сметана
 
		- 
			6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
 
		- 
			Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
			Приятного аппетита! 
	
	
		4. Салат из кальмаров с грибами
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Кальмары — 200 г
 
		- 
			Грибы свежие — 100 г
 
		- 
			Яйца – 2 шт.
 
		- 
			Лук — 1 шт.
 
		- 
			Огурец маринованный
 
		- 
			Лимонный сок
 
		- 
			Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
 
		- 
			Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
			Приятного аппетита! 
	
	
		5. Торт-салат закусочный
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			яйца — 5 штук;
 
		- 
			рыбная консерва — 1 банка;
 
		- 
			крекер несладкий — 500 грамм;
 
		- 
			огурцы маринованные — 4 штуки;
 
		- 
			чеснок — 2 зубка;
 
		- 
			сыр — 150 грамм;
 
		- 
			майонез — 200-250 грамм.
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем
 
		- 
			1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
 
		- 
			Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
			Приятного аппетита! 
	
	
		6. Салат «Восхищение»
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			3 морковки
 
		- 
			3 луковицы
 
		- 
			сердце 500 гр
 
		- 
			3 маринованных огурца
 
		- 
			12 ст. л. кукурузы консервированной
 
		- 
			3 ч л. подсолнечного масла
 
		- 
			10 ч.л. легкого майонеза.
 
	
	
		Приготовление:
	
		Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
	
		7. Салат «Нежность»
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Капуста свежая
 
		- 
			3 ст.л кукурузы
 
		- 
			1 свежий огурец
 
		- 
			1 свежая морковь
 
		- 
			Зубчик чеснока
 
		- 
			Майонез,
 
		- 
			соль по вкусу
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
			Приятного аппетита! 
	
	
		8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			филе сельди — 2 шт.
 
		- 
			шампиньоны — 300 г
 
		- 
			грецкие орехи рубленые — ½ стакана
 
		- 
			яйца вареные — 3 шт.
 
		- 
			морковь — 1 шт.
 
		- 
			лук репчатый — 2 головки
 
		- 
			растительное масло — 1 ст. ложка
 
		- 
			зелень укропа — 1 пучок
 
		- 
			зеленый лук — 1 пучок
 
		- 
			майонез — 200 г
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
 
		- 
			Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
			сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
			Приятного аппетита! 
	
	
		9. Салат «Гранатовый браслет»
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Куриное филе — 250 грамм;
 
		- 
			Картофель — 2 штуки;
 
		- 
			Свекла — 2 штуки;
 
		- 
			Морковь — 2 штуки;
 
		- 
			Яйца куриные — 3 штуки;
 
		- 
			Репчатый лук — 1 штука;
 
		- 
			Гранат — 1 штука;
 
		- 
			Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
 
		- 
			На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
			Приятного аппетита! 
	
	
		10. Праздничный салат с форелью и апельсином
	
		
 [показать]
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Форель малосольная — 200г ,
 
		- 
			Яйца — 3 шт ,
 
		- 
			Апельсин — 1 шт ,
 
		- 
			Оливки без косточек — 30г ,
 
		- 
			Сыр — 40г,
 
		- 
			Майонез,
 
		- 
			Соль — по вкусу ,
 
		- 
			Перец молотый — по вкусу.
 
	
	
		Для украшения:
	
		- 
			Красная икра — 1-2 столовых ложки,
 
		- 
			Оливки.
 
	
	
		Приготовление:
	
		- 
			Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
 
		- 
			Выкладываем салат слоями:
 
	
	
		1 слой — половина белков + майонез +солим и перчим,
	
		2 слой — желтки + немного майонеза +солим и перчим,
	
		3 слой — половина форели,
	
		4 слой — оливки,
	
		5 слой — оставшаяся форель,
	
		6 слой — сыр +майонез,
	
		7 слой — апельсин,
	
		8 слой — оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,
	
		Салат украшаем красной икрой и оливками.
	
		источник