Они пушистые, воздушные и приятные на вкус. Масла впитывают мало, поэтому относительно не жирные, хороши на завтрак и на ужин. автор Любовь Брянцева
Ингредиенты:
	0,5 л кислого молока (кефир, простокваша),
	1-2 ст.л сахара,
	5-6 ст.л. манной крупы,
	1 яйцо (можно без него),
	2 ст.л. растительного масла,
	пол чайной ложки соды,
	муки столько, что бы тесто было похоже на очень густую сметану,
	растительное масло для жарки.
	Для соуса:
	1 банан,
	250 мл сметаны
	сахар или мед по вкусу.
Приготовление:
Заливаем манную крупу кислым молоком, перемешиваем и даем постоять 30 минут.
После добавляем взбитое с сахаром яйцо, растительное масло.
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле до румяности на среднем огне.
Подаем с соусом.
Для соуса: смешиваем сметану с сахаром, бананом или медом.
https://vk.com/hoziayki?z=photo-48939900_456289844%2Falbum-48939900_00%2Frev