Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамый вкусный рецепт печени - мягкая, сочная и нежная
Если вы любите блюда из печени, тогда сегодняшний самый вкусный рецепт печени должен вас заинтересовать, будем готовить мягкую, сочную и нежную печень с луком. По такому рецепту можно приготовить не только куриную печень, как в нашем варианте, но и говяжью или свиную. Куриная печень получается самой нежной.

Такое блюдо очень вкусное, особенно удачно сочетается с нежным воздушным картофелем пюре, гречневой кашей, кус-кусом, или с любой другой кашей, которую вы любите. Также печень можно подать просто с овощным салатом или квашеной капустой, помидорами, огурцами.
Итак, если вы немного заинтересованы, давайте приготовим блюдо вместе. В дальнейшем можно поэкспериментировать, к примеру, добавить соус – сметана или сливки, в соусе протушить печень. По этому рецепту печень всегда получается мягкой, сочной, нежной.
- куриная печень – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 4 ст.л.,
- паприка, соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.


Куриную печень промыть под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами и переложить в миску.

Добавить в куриную печень специи – соль, перец, парика и сухой чеснок.

Куриное яйцо взболтать и добавить к куриной печени. Перемешать печень со специями и яйцом, оставить на полчаса в покое.

Тем временем очистить луковицу и нарезать полукольцами или кубиками.

Спустя указанное время взять чистый пакетик, всыпать в него пшеничную муку и переложить туда кусочки печени. Закрыть пакет и немного перемешать все, в итоге каждый кусок печени покрыт равномерно мукой. Обжарить печень на сковороде до румяности.

Отдельно обжарить репчатый лук.

Переложить кусочки печени в лук, перемешать и накрыть крышкой. Томить печень с луком под крышкой 10 минут. Готовую печень переложить к любому гарниру и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!