Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Индейка по-строгановски с грибами - очень простой, но покорившей весь мир рецепт
Мясо по-строгановски - рецепт относящийся к классике. Он знаком и популярен во всем мире. Справедливости ради надо заметить, что то блюдо, которое мы в те самые далекие советские времена, называли бефстроганов или по-строгановски, было весьма далеко от того ресторанного блюда, которое готовили по тому же принципу и под тем же названием на загнивающем... Но я как бы не об этом... Сегодня о принципах приготовления этого очень простого, но покорившего весь мир рецепта.

И конечно об индейке. О диетической, полезной, вкусной и гораздо более сочной, чем та же курочка. И о том, что если лично Вам мясо индейки кажется пресноватым и не ярким, то приготовив ее по такому рецепту, Вы и в ее пользе не потеряете и в сочности, да и вкус сделаете более сливочный, мягкий с грибным ударением.
500г мясо индейки
500г грибов
2ст ложки муки
2 небольшие луковицы
400мл сливок
растительное масло
30-50г сливочного масла
соль и перец
Грудку нарезаем на приблизительно сантиметровые пласты, которые, в свою очередь опять нарезаем... опять приблизительно по 1 см... и опять поперек. Мельчить не надо. Пусть в готовом блюде останется вкус и сочность. Индейка готовиться быстро, она мягкая сама по себе и тонкая нарезка ее убьет. Превратит в волокнистую тушенку. А сегодня задумано мясо. И это порезанное мясо, помещаем между двух бумажных салфеток, вынуждая индейку, пока мы готовим соус, расстаться с лишней влагой.
Нарезаем лук. Ни мелко... ни крупно. Ага, типа средненько.
Грибы очищаем от кожицы, убираем ножки и оставшиеся шляпки нарезаем не толстыми пластами. При необходимости, режем шляпку еще и пополам.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук до легкой золотистости
к нему добавляем грибы и жарим вместе пока из грибов не выпариться вся, выделяющаяся при обжаривании, влага и до легкой золотистости
Вот теперь можно грибы с луком посолить, поперчить. Добавляем половину подготовленного для рецепта сливочного масла, как оно растопилось кладем 1 столовую ложку из общего количества муки. Хорошо перемешиваем, распределяя муку по всему объему и прожаривая ее и добавляем сливки
На небольшом огне даем соусу закипеть, чуть загустеть и буквально пару минут протушиться. Соус готов
Возвращаемся к мясу. Подсушенное мясо кладем в чистый пакет и добавляем оставшуюся муку. В пакете хорошо перемешиваем, типа жамкая пакет руками.
Излишки муки с мяса удаляем откинув его на ситечко.
Быстро обжариваем мясо на разогретой сковороде, на смеси растительного и сливочного масла со всех сторон, выкладывая мясо не плотно в один слой, чтобы оно именно жарилось и покрывалось коричнево золотистой корочкой, а не тушилось.
При необходимости обжариваем в несколько приемов. Время это много не займет, а на качестве ощутимо и неизбежно скажется. В нашу пользу, естественно.
Ну и остается только соединить "две составные части". Соус и мясо. Добавляем одно к другому, перемешиваем и под крышкой даем пожениться и потушиться буквально пару тройку минут. Все!
Встречайте, Вот Вам индейка по-строгановски с грибами. Хотите с отварной картошечкой (ох, как я вас понимаю... тоже хочу), хотите с гречкой (реально вкусный и полезный ужин), а хотите с пастой... (мечтательно, особенно с крупной такой, типа папарделли, или тальятелли). Сверху немного зеленушки, для вкуса, красоты и свежести и... ну не даром же это ресторанное блюдо. Не даром!!! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!