Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКотлеты рыбные с квашеной капустой - сочные,мягкие, легкие, но сытные!!!
Как преобразить знакомый с детства вкус рыбных котлет и приятно удивить близких? Добавьте в них квашеную капусту – таких аппетитных котлет вы точно еще не ели! Идею добавить квашеную капусту в фарш я подсмотрела на YouTube. От увиденного у меня перехватило дыхание. В 8 часов вечера я вернулась на кухню, достала говяжий фарш, собственноручно сквашенную капусту и приготовила какие-то необыкновенные котлеты.
Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.


Фарш рыбный — 500 г
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное
Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)
К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный - не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш.
Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.
Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.
3-4 минуты с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой еще 3-4 минуты с другой стороны, огонь активный.
Все готово!