• Авторизация


кулинария 18-10-2018 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Цимес с мясом

rec (700x525, 57Kb)
Автор: Вишенка




Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить цимес лучше не на плите, а в духовке, чтобы все ингредиенты лучше пропитались ароматным соком.
Для рецепта вам потребуется:
мясные ребрышки (телячьи, бараньи) - 2кг
репчатый лук - 4 луковицы
морковь - 4 шт.
курага - 2 горсти
чернослив - 2 горсти
апельсин (сок) - 3 шт.
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
мёд - 2 ст.л.
корица (молотая) - 1ч.л

Рецепт приготовления:




Цимес с мясом, Шаг 01

Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.




Цимес с мясом, Шаг 02

Чернослив и курагу промыть. Из апельсинов выжать сок. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками.




Цимес с мясом, Шаг 03

Половину ребрышек укладываем в казан, солим и перчим по вкусу.




Цимес с мясом, Шаг 04

Дальше положить в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови.




Цимес с мясом, Шаг 05

К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Затем повторяем слои - оставшиеся мясные ребрышки, солим, перчим, выкладываем лук и остальные продукты. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок. Накрыть казан с цимесом крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) томиться примерно на 2 часа. Через 2 часа цимес с мясом будет готов. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»