

Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Чернослив и курагу промыть. Из апельсинов выжать сок. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками.

Половину ребрышек укладываем в казан, солим и перчим по вкусу.

Дальше положить в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови.

К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Затем повторяем слои - оставшиеся мясные ребрышки, солим, перчим, выкладываем лук и остальные продукты. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок. Накрыть казан с цимесом крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) томиться примерно на 2 часа. Через 2 часа цимес с мясом будет готов. Приятного аппетита!