• Авторизация


кулинария 26-09-2018 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожное печенье с грушей и корицей (без яиц и сливочного масла)

Ах, как же я люблю творожную выпечку! А это творожное печенье одно из моих самых любимых! Нежный, тающий во рту десерт, с сочным ломтиком груши и сахарно-коричной посыпкой! Готовится печенье без яиц и сливочного масла, но получается достойное воздушное угощение... как говорится - и в пир, и в мир!
 
 
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто
Творог — 600 г
Сахар — 1,5 стак.
Масло растительное — 200 мл
Ванилин — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 15 г
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Груша (крупная) — 1 шт
Посыпка
Сахар — 80 г
Корица — 1 ч. л.
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Творог, сахар, соль и ванилин смешать в блендере. Выложить массу в глубокую чашу, добавить растительное масло, перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным, и не липнуть к рукам. Если будет маловато муки, то чуть-чуть добавьте. Всё зависит от влажности творога, который у вас будет.
Я взяла творог домашний, приготовленный из обрата.
Творожное печенье с грушей и корицей Тесто Разделить тесто на 24 части, скатать в шарики. Вес одного шарика около 70 г.
Крупную грушу разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Так должно получиться 24 кубика. В отдельной тарелке смешать сахар и корицу.
Каждый шарик теста примять рукой, положить кубик груши, защипать и снова придать форму шарика.  
 
 
Каждый шарик обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
 
 
Пока выпекалось печенье аромат на кухне стоял головокружительный!
 
 
Грейте чай или кофе, накрывайте стол и за угощение!
 
Разрыхлитель теста Нежное, тающее во рту печенье просто сведёт вас с ума! Попробовав, остановиться невозможно!
И такая сочная, ароматная серединка... это печенье хочется кушать, и кушать!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»