Творог, сахар, соль и ванилин смешать в блендере. Выложить массу в глубокую чашу, добавить растительное масло, перемешать ложкой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным, и не липнуть к рукам. Если будет маловато муки, то чуть-чуть добавьте. Всё зависит от влажности творога, который у вас будет.
Я взяла творог домашний, приготовленный из обрата.
Творожное печенье с грушей и корицей Тесто Разделить тесто на 24 части, скатать в шарики. Вес одного шарика около 70 г.
Крупную грушу разрезать на 4 части, удалить семена. Каждую четвертинку разрезать на 6 одинаковых кубиков. Так должно получиться 24 кубика. В отдельной тарелке смешать сахар и корицу.
Каждый шарик теста примять рукой, положить кубик груши, защипать и снова придать форму шарика.
Каждый шарик обвалять в сахарно-коричной смеси. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Пока выпекалось печенье аромат на кухне стоял головокружительный!
Грейте чай или кофе, накрывайте стол и за угощение!
Разрыхлитель теста Нежное, тающее во рту печенье просто сведёт вас с ума! Попробовав, остановиться невозможно!
И такая сочная, ароматная серединка... это печенье хочется кушать, и кушать!