Свинина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Огурец маринованный ("Хрустящие" от ТМ "6 соток") — 3 шт
Тыква — 200 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Сливки (20-30%) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинину измельчить на мясорубке, вместе с луком.
Вымешать фарш.
Огурцы нарезать мелкими полосками.
В фарш добавить огурцы, сливки, манную крупу
и тыкву, натертую на крупной терке.
Посолить, заправить молотым перцем.
Тщательно вымешать и отбить фарш -
12 - 15 раз "уронить" на стол с 25 - 40 см. высоты -
до однородного состояния.
Фарш разделить по 100-110 г.,
сформовать котлеты.
Выложить на доску, смоченную водой.
В сковороде разогреть масло,
Заготовки панировать в муке.
Выложить в сковороду,
жарить по 3-5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
Обжаренные котлеты выложить в глубокую сковороду,
влить 50 мл. кипятка, потомить под крышкой 7 - 10 минут,
на самом минимальном огне.
Подать горячими.