Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПлов с курицей и лисичками - не нужно восклицания "Это не плов!". Плов это. Просто другой.
Увлечение закатками совершенно нарушило мои планы - я же для вас кучу сезонных рецептов с лисичками подготовила. Поэтому, пока лисички еще не превратились в тыкву, отдаю рецепты. Помните: лисичка - не догма. Часто ее можно заменить другим грибом - да хотя бы тем же шампиньоном. В сегодняшнем рецепте точно можно. Понятно, что вкус будет несколько отличаться, но на то она и импровизация. И да. Пожалуйста, не нужно восклицания "Это не плов!". Плов это. Просто другой
на 4 порции:
луковица крупная 1 шт.
куриные бедра 6 шт.
молотая зира 1 ч.л.
головка чеснока 1 шт.
длиннозерный рис 200 грамм
соль по вкусу
вода 420 мл.
лисички 300 грамм

Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода.
Заливаем теплой водой и оставляем. Лук режем полукольцами.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис.
Вливаем воду.
Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем.
Подаем.
