• Авторизация


кулинария 30-08-2018 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шикарнорумяная и пышная дынная шарлотка "Сладкий сон"

  По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! 

 

Все хозяйки давно уже привыкли, что шарлотка обычно готовится с яблоками, ну или в крайнем случае с грушами. А что если сделать всё иначе, попробовать использовать такой оригинальный рецепт, как шарлотка с дыней? Многие говорят, что именно этот вид десерта наиболее оригинален и интересен, существуют даже поклонники такого дынного пирога. В любом случае в летнее время, когда дыни продаются на каждом шагу, почему бы не рискнуть и не приготовить такой необычный вариант полюбившегося всем лакомства?


3f3cc2863a9125be487ca130cceb10a8-2016 (600x376, 203Kb)


e1c41eaaea5c72c8056de2a11d09ef97-2016 (600x444, 248Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Мука высший сорт - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.

Дыня - 150 г

Соль - щепотка

Пудра сахарная - 1 ст.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Для приготовления шарлотки с дыней в духовке возьмите продукты по списку, яйца должны быть комнатной температуры.

[показать]

 

Желтки отделить от белков.

[показать]

 

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

[показать]

 

Желтки взбить с сахаром до белой пены, кристаллы сахара должны полностью раствориться.

[показать]

 

Добавить стакан просеянной муки.

[показать]

 

Аккуратно перемешать массу венчиком.

[показать]

 

Понемногу добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой сверху вниз. Старайтесь не разрушить воздушные пузырьки белков.

[показать]

 

Дыню почистить, нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой.

[показать]

 

Большую часть теста вылить в форму для запекания, выложить дыню.

[показать]

 

Вылить сверху оставшееся тесто, разровнять лопаткой. В этом случае некоторые кусочки дыни после выпечки будет видно на поверхности шарлотки. Форму нужно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

[показать]

 

Выпекать при 180 градусах в режиме "выпечка" без конвекции 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дверь духовки чуть приоткрыть, но пирог из духовки не доставать, чтобы не опал от перепада температуры. Держать пирог в духовке еще минут 10, затем дать пирогу остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра - с корицей.

[показать]

 

Шарлотка с дыней готова.

[показать]

 

Приятного.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»