Солнечный оттенок и нежный вкус варенья из дыни и бананов - просто праздник! Банан добавляют мягкости вкусу варенья, а лимон – приятную кислинку и свежий аромат. Этот рецепт понравится тем сладкоежкам, которые не любят приторно сладкие варенья, а ценят игру вкусов.

|
Время подготовки |
Время приготовления |
|
|
40-45 минут |
2-3 дня |
|
Дыня – 1 кг
Бананы - 500 г
Лимоны – 2 шт
Сахар – 800 г
Вымойте и очистите дыню. Нарежьте мякоть кубиками.
Сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов.
Выдавите и добавьте в кастрюлю сок одного лимона.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут. Обязательно помешивайте и снимайте пену.
Второй лимон порежьте на тонкие дольки и удалите семена.
Очистите бананы и нарежьте кусочками.
Добавьте к дынной массе дольки лимона и кусочки банана. Хорошо перемешайте и варите на слабом огне.
Варенье будет готово, когда достигнет необходимой вам консистенции.
Разложите варенье в стерильные банки и плотно закройте крышками.
Подавайте в креманках к тостам
Приятного аппетита и вкусных заготовок!