• Авторизация


кулинария 07-08-2018 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сказочно ароматый кокосовый пирог со сливами – звучит заманчиво, правда?!

Кокосовый пирог со сливами — отличное решение в  сезон, когда на прилавках большое количество спелых слив. В этом пироге и песочная основа, и нежная кексовая серединка, и хрустящий штрейзель сверху. Настоящее блаженство, а не пирог!

Coconut_cake_with_plums_01 (700x437, 144Kb)

3 (242x38, 23Kb)

песочная основа
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар 10 г
кексовая серединка
  • сливы 15-20 шт. (500-600 г)
  • масло сливочное 140 г
  • сахар 80 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 140 г
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
хрустящий штрейзель
  • мука 90 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 60 г
  • кокосовая стружка 40 г

Сливы можно заменить на нечто похожее по смыслу и содержанию. Например, на яблоки, груши и т.п. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано для выпекания кокосового пирога в форме 24-26 см.

4 (262x38, 23Kb)

Для начала займёмся маслом. Для 3-х слоёв пирога нам нужно 100 г и 50 г ледяного и 140 г размягченного сливочного масла. Масло для заморозки нарезаем на небольшие кубики, раскладываем по отдельным тарелкам и отправляем в морозилку. Масло для кексового теста оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Делаем первый слой: песочную основу. Когда масло в мCoconut_cake_with_plums_11 (700x437, 204Kb)орозилке подзаморозилось (на это потребуется минут 20), достаём его и перекладываем в блендер или измельчитель. Туда же добавляем 150 г муки и 30 г сахара. А также 10 г ванильного сахара.

Coconut_cake_with_plums_12 (700x437, 252Kb)

Смешиваем все ингредиенты в блендере до состояния крошки.

Coconut_cake_with_plums_13 (700x437, 263Kb)

Выкладываем получившуюся крошку в форму, несильно утрамбовываем и в нескольких местах накалываем вилкой, чтобы при выпечки слой не вздувался. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 12 минут.

Coconut_cake_with_plums_14 (700x437, 321Kb)

Далее подготовим сливы для среднего слоя. Для начала помоем их.

Coconut_cake_with_plums_15 (700x437, 168Kb)

Нарезаем сливы на кусочки среднего размера. Я разрезаю сливу сначала на четвертинки, а потом каждую дольку ещё пополам.

Coconut_cake_with_plums_16 (700x437, 213Kb)

Делаем второй слой — кексовое тесто. Взбиваем размягчённое масло, сахар и ванильный сахар до полного растворения сахара.

Coconut_cake_with_plums_17 (700x437, 217Kb)

Добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель и также смешиваем до однородного состояния теста

Coconut_cake_with_plums_18 (700x437, 230Kb)

Собираем второй слой кокосового пирога. На подпеченный корж выкладываем и равномерно распределяем половину слив.

Coconut_cake_with_plums_19 (700x437, 230Kb)

Выкладываем поверх слив тесто. Я для этого использую кондитерский мешок, так как если выкладывать так просто, сливы будут к тесту прилипать и равномерно распределить всё это будет сложно. Затем поверх этого теста выкладываем вторую половину слив.
Coconut_cake_with_plums_20 (700x437, 235Kb)

Готовим третий слой — штрейзельную крошку. Отправляем замороженное сливочное масло, муку и сахар в чашу блендера и смешиваем до состояния крошки. Добавляем к ним кокосовую стружку и также перемешиваем.

Coconut_cake_with_plums_21 (700x437, 205Kb)

Равномерно распредеояем эту крошку поверх слив.

Coconut_cake_with_plums_22 (700x437, 240Kb)

Выпекаем 50 минут в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета

Coconut_cake_with_plums_101 (700x437, 249Kb)

 

Кокосовый пирог со сливами готов! К столу его можно подавать как тёплым, так и холодным. При подаче сверху куска пирога можно положить пару долек сливы, как показано на фото.

Coconut_cake_with_plums_102 (700x437, 138Kb)

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»