• Авторизация


кулинария 17-07-2018 07:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

Кекс с маком и вишней

Меню недели

Keks-s-makom-i-vishnej-500x350-500x333 (500x333, 159Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г 
Сахар — 100 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Мука пшеничная — 200 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Ванильный сахар — 1 ч.л. 
Мак — 60 г 
Вишня — 150 г 

Приготовление:

1.

Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г.

Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

 

2.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером после каждого яйца   содержимое миски.

 

3.

Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.

 

4.

Тем временем помыть и почистить вишню. Я удаляю косточки булавкой. Получается очень быстро.

Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.

 

5.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.

 

6.

Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после, добавить его в миску к другим ингредиентам.

Хорошо перемешать до однородности.

 

7.

Форму для выпечки кекса смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать можно как в прямоугольной или круглой форме, так и в форме с отверстием в центре.

Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен (советую выкладывать вишни так, чтобы отверстие от косточки было вверху, так не будет вытекать лишний сок и тесто не станет слишком влажным).

Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.

 

8.

Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.

 

9.

Готовая выпечка должна стать золотистой, а зубочистка, воткнутая в середину кекса, выходить из него сухой.

 

10.

Кекс с маком и вишней можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»