
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мак — 60 г
Вишня — 150 г
Приготовление:
Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г.
Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером после каждого яйца содержимое миски.

Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.

Тем временем помыть и почистить вишню. Я удаляю косточки булавкой. Получается очень быстро.
Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.

Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после, добавить его в миску к другим ингредиентам.
Хорошо перемешать до однородности.

Форму для выпечки кекса смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать можно как в прямоугольной или круглой форме, так и в форме с отверстием в центре.
Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен (советую выкладывать вишни так, чтобы отверстие от косточки было вверху, так не будет вытекать лишний сок и тесто не станет слишком влажным).
Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.

Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.

Готовая выпечка должна стать золотистой, а зубочистка, воткнутая в середину кекса, выходить из него сухой.

Кекс с маком и вишней можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.
