Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.


400 г творога;
2 яйца;
500 г абрикосов;
100 г сахара;
ванильный сахар.
Для теста:
300 г муки;
120 г сливочного масла;
120 г сахара;
щепотка соли;
1 ч. ложка разрыхлителя.


1. Разогреваем духовку до 180ºС.
Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.

Готовим тесто
Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.

Насыпное тесто
2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.

Готовим начинку
Всё быстро взобьём погружным блендером.

Начинка
3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверху.) Распределяем творожную начинку.

Выкладываем на начинку абрикосы.

Сверху оставшееся тесто.

/img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg 600w,
https://img.7dach.ru/image/900/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg 900w,
https://img.7dach.ru/image/1200/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />
Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.

Пирог
Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!
