• Авторизация


кулинария 12-07-2018 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный...

 

Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.  



2a146e (1) (700x466, 254Kb)


643285 (700x466, 222Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

  • 400 г творога;

  • 2 яйца;

  • 500 г абрикосов;

  • 100 г сахара;

  • ванильный сахар.


Для теста:

  • 300 г муки;

  • 120 г сливочного масла;

  • 120 г сахара;

  • щепотка соли;

  • 1 ч. ложка разрыхлителя.


d91215 (700x466, 354Kb)

 
Продукты

4 (262x38, 23Kb)

1. Разогреваем духовку до 180ºС.

Тесто готовится очень быстро и просто. Единственное, масло должно быть замороженное. Но я всегда его храню в морозилке, поэтому просто достаём замороженное масло и натираем его на тёрке. Добавляем муку, разрыхлитель, соль.

 

7a1f86 (700x466, 336Kb)
Готовим тесто

Всё перетираем руками. Получается чуть влажная крошка. Пока готовим начинку, тесто уберём в холодильник.

34e454 (700x466, 356Kb)


Насыпное тесто

2. Для начинки добавим в творог яйца, сахар и ванилин.

3aa9ef (700x466, 308Kb)
Готовим начинку

Всё быстро взобьём погружным блендером.


046638 (700x466, 207Kb)


 
Начинка

3. Абрикосы вымоем, обсушим, разрежем пополам и удалим косточку.
4. Осталось собрать пирог. В форму насыпаем большую часть теста (немного оставим для посыпки сверх
у.) Распределяем творожную начинку.

 

6059b8 (700x466, 305Kb)

Выкладываем на начинку абрикосы.

bdeead (700x466, 315Kb)

Сверху оставшееся тесто.
86cb8c (700x466, 374Kb)
/img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg" target="_blank">https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg 600w, https://img.7dach.ru/image/900/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg 900w, https://img.7dach.ru/image/1200/04/89/31/2018/07/04/86cb8c.jpg 1200w" style="border: 0px; color: rgb(68, 68, 68); font-family: "PT Serif", sans-serif; font-size: 16px;" title="" />

Выпекаем около 45-50 минут при 180ºС.


cf114a (700x466, 342Kb)

 
Пирог

Рассыпчатый, вкуснейший пирог с нежной творожной начинкой можно есть и теплым, и полностью остывшим. Приятного аппетита и тёплого лета!

868467 (700x466, 321Kb)

 

Абрикосовый насыпной пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»