Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожно-куриные шарики под кабачковым соусом
Еще один рецепт с куриной грудкой - диетично и очень вкусно! Шарики получаются очень нежными и сочными благодаря кабачковому соусу а-ля бешамель, расплавленный сыр дает сливочный вкус. Можно и гостям предложить - блюдо очень вкусное и нравится всем, кто его не пробовал, а вот то что соус из кабачка, не определил никто!

Куриные шарики
Филе куриное (грудки) — 400 г
Творог — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смачивания рук) — по вкусу
Кабачковый соус
Кабачок (натертый на крупной терке) — 1.5 стак.
Молоко (теплое) — 200 мл
Сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый (порезать кубиком) — 0.5 шт
Масло растительное — 1.5 ст. л.
прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Тарелку смазать растительным маслом.
Хорошо вымешать фарш.
Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло.
Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек.
Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.
Влить молоко.
Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты. После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец и пробить блендером.
Выложить в форму для запекания шарики и залить кабачковым соусом.
Посыпаем сыром и еще раз отправляем в духовку на 15 минут - до зарумянивания верха.
Подаем горячим.