• Авторизация


кулинария 10-07-2018 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Весенний киш с цуккини и ветчиной - очень весенний ...яркий и красивый

Он и правда очень весенний: нежные цуккини, томаты черри буквально на зубок, яркие нотки ветчины… А какой он получается яркий и красивый! Он отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда (на пикник, к сожалению, его сложно брать — может «не пережить» дороги).

IMG_6217 (700x466, 259Kb)


IMG_6167 (700x466, 246Kb)


 

Он делается максимально просто, но если вы хотите еще больше сократить время и усилия, замените песочное тесто готовым слоеным — получится не менее прекрасно.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста
300 г муки
150 г масла
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

 

для начинки
200 г ветчины или салями
200 г цуккини
томаты черри
4 яйца
350 мл молока
100 г творожного сыра
твердый сыр (по желанию)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Песочное тесто делаем по классическому рецепту: ледяное масло «растираем» вместе с мукой в масляную крошку, добавляем яйцо с желтком и быстро замешиваем тесто.

[x617]IMG_6150 (700x466, 233Kb)

Вымешивать его до гладкости ни в коем случае не нужно: сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

IMG_6151 (700x466, 197Kb)

[x617] Вырежьте круг из бумаги для выпечки по диаметру формы. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге и аккуратно перенесите в форму. Основание пирога наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 5-7 минут, чтобы тесто «схватилось» и дно не промокло от начинки. Чтобы в процессе дно не вздулось, постелите поверх теста пергамент и насыпьте фасоль.

Теперь можно приступить к начинке! Ветчина или салями должна быть порезана ооочень тонко. Цуккини очистите и также порежьте на тонкие полоски с помощью овощечистки. В хаотичном порядке расположите полоски цуккини, свернутую в рулоны ветчину и томаты черри на основании пирога.

IMG_6167 (700x466, 246Kb)
 

[x617] Взбейте яйца вместе с молоком и творожным сыром и аккуратно залейте начинку.

[x593] IMG_6170 (700x448, 223Kb)
И отправляйте киш в духовку — при 180 С он будет готовится примерно 35-40 минут (проверьте, чтобы сердцевина пропеклась). Немного остудите его и подавайте к столу.

 

Весенний киш с цукини и ветчиной

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»