• Авторизация


кулинария 10-07-2018 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из кабачков и клубники: Хотите удивить и удивиться? А угостить и угоститься?

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники - и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу лакомство похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

big_193117 (673x476, 224Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Кабачки молодые - 0,5 кг
Клубника - 300 г
Сахар - 1,5 стакана
Лимон - 4-5 долек

4 (262x38, 23Kb)

 
Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с клубникой. 
Кабачки промойте в воде, обрежьте их с двух сторон. Для варенья используйте только молодые кабачки.
Клубнику также промойте в воде, удалите с ягод хвостики.
 
 
Нарежьте кабачки пластинами, а затем - средними кубиками. Оставьте нарезку на 10 минут в глубокой емкости. Кабачки выделят сок, который необходимо будет слить.
 
После этого высыпьте кабачковую массу в сотейник или казан, добавьте сахарный песок и дольки лимона. Поместите емкость на плиту и прогрейте в течение 10 минут.
 
Всыпьте в сотейник очищенные ягоды клубники и протомите содержимое емкости еще в течение 5-7 минут. Выключите нагрев и остудите кабачки с клубникой примерно 30 минут на холоде.
 
При остывании клубничный сироп будет впитываться в кусочки кабачков, придавая им розовый цвет и клубничный вкус. После этого еще два раза прогрейте кабачковое варенье с клубникой в течение 5 минут и два раза остудите в течение 30 минут на холоде, выполняя эти действия поочередно.
 
Вы увидите, что варенье из кабачков постепенно превращается в густое и тягучее лакомство. 
Если хотите заготовить варенье из кабачков на зиму, то разложите прогретое в третий раз кабачковое варенье в горячие стерилизованные банки и закрутите их горячими крышками или закатайте.
 
Для дегустации варенья из кабачков и клубники выложите его в порционную посуду и подайте к столу с воздушной выпечкой: булочками, круассанами и т.д., не забыв о чашечке горячего чая или кофе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»