• Авторизация


кулинария 10-07-2018 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычное варенье из кабачков с волнительным вкусом вишни

Вишневое варенье – одно из самых любимых в нашей семье. Его любит и сын с блинчиками или оладьями, и муж с чаем, а я с творожным сыром вприкуску. Вариантов как приготовить варенье с вишней очень много. А я предлагаю вам новый интересный рецепт.

И сегодня мы варим варенье с вишней и кабачком. Кабачок в данном варианте сладкого лакомства играет второстепенную роль, ведь он не влияет ни на вкус готового варенья, ни на его цвет. Зато консистенция варенья получается очень интересной, особенно, когда во рту оказываются мелкие кусочки кабачка. Кабачок как бы карамелизуется в сахарно-вишневом сиропе, получается чем-то похожим на цукаты.

Обязательно попробуйте такой вариант вишневого варенья! Уверяю вас, будете приятно удивлены!

varenje-iz-vishni-s-kabachkom1 (400x600, 250Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)
 
Вишня 1 кг. 
Сахар 1 кг.
Кабачок 500 г
 
4 (262x38, 23Kb)
  1. Вишню отделите от косточек, переложите в ёмкость, в которой будете варить варенье, засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов, можно на ночь. Вишня пустит сок – так и должно быть.

  2. Добавьте к вишне мелко порезанный предварительно очищенный кабачок. Середину кабачка с семечками мы удаляем.

  3. Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Выключите и остудите.

  4. Последний пункт повторяйте 3-4 раза, пока не добьетесь нужной консистенции варенья.

  5. Варенье из вишни с кабачком разложите по чистым стерильным баночкам и закройте стерильными крышками.

  6. Храните такое варенье в прохладном темном месте.

varenje-iz-vishni-s-kabachkom-mini1 (400x400, 162Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»