• Авторизация


кулинария 19-05-2018 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гренки с селедочным маслом

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

7372-ed4_report (700x482, 208Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

черный хлеб ½ буханки
филе сельди (около 150 г каждое) 2 шт.
масло сливочное 200 г
яйцо куриное 2 шт.
лимон 1 шт.
лук красный ½ шт.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 2 зубчика
каперсы 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
горчица ½ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
 
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.

 

ШАГ 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
 
 
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
 
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
 
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
 
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
 
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
 
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
 
Подавать гренки с селедочным маслом.
Подавать гренки с селедочным маслом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
altinira 25-01-2019-20:44 удалить
Хорошая заготовка! Можно использовать и на другой день! Спасибо! [407x250]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»