Вкуснейший пирог с капустой на кефире без возни! Всего 35 минут с запеканием!
Быстрый и очень простой рецепт вкуснейшего заливного пирога — капустная шарлотка!
Этим пирогом можно лакомиться, совсем не боясь навредить своей фигуре, ведь ингредиенты в нем только диетические: вкус и польза в чистом виде.
Капустный пирог на кефире
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан кефира
3/4 стакана муки
соль, перец по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя
1 небольшой кочан молодой капусты
кунжут для посыпки (по желанию)
зелень укропа
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тестодолжно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Такой пирог можно готовить с разной начинкой: картошка, рыба, фарш, грибы… Каждый раз получится что-то новенькое!