• Авторизация


кулинария 16-02-2018 08:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Острая, пряная сочная куриная грудка в аджике

Cегодня в нашем меню – куриная грудка в аджике. Блюдо – на любителя. А конкретно – на любителя острых блюд, ведь для приготовления маринада для куриной грудки используется аджика, чеснок, специи. В качестве специй для запекания куриного филе можно истолочь обжигающий стручок чили, чеснок, томатный соус или свежий помидор, но ускоряя процесс, предлагаю выбрать покупную острую аджику — потребуется всего лишь обмазать куриную грудку готовой смесью, обернув в пергамент или фольгу, отправить в предварительно раскаленную духовку.


f46ffbdef6768f81a230047c21947f82-2016 (600x400, 236Kb)


[показать]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим все ингредиенты по списку.

[показать]

 

Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар.

[показать]

 

Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту.

[показать]

 

Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.

[показать]

 

Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.

[показать]

 

Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.

[показать]

 

Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.

[показать]

 

Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.

[показать]

 

Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель.

[показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

Куриная грудка в аджике, запеченная в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»