• Авторизация


кулинария 01-02-2018 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соленая рыба по-домашнему за 2 часа

Соленая рыба с луком в домашних условиях за 2 часа по этому рецепту получается необычайно вкусной, малосольной и нежной. Она идеально подойдет в качестве блюда на обед, праздничный стол, закуску или для пикника. 

Солить рыбу необходимо обязательно в сочетании с луком, дабы она была более ароматной и немножечко пикантной. Так же для пикантности в рассол можно добавить несколько горошин черного перца. Рыбка будет душистая и немножко островатая. 



445 (700x467, 272Kb) 

Данный рецепт подойдет для сельди и для скумбрии.

Для тех, кто любит более подсоленную рыбку, рекомендуется увеличить количество соли. Но не стоит увлекаться. Количество соли можно увеличить лишь на 1 ложку.

В качестве заливки можно использовать большое количество ингредиентов. Наиболее распространенными являются сок лимона, горчица, яблочный или обычный уксус. Выбор полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 1 – 4 шт. сельди,
- 5 ст. л. соли с горкой,
- 1 л. холодной воды,
- подсолнечное рафинированное масло,
- репчатый лук.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[показать]

Начинаем солить с приготовления рыбы. Сельдь тщательно моем, затем чистим и разделываем. Получившиеся два филе режим на кусочки порционные. Для того, что бы упростить процесс разделывания рыбы, ее предварительно лучше немного подморозить. Тогда она не будет мяться, а филе лучше от кости отделяется. 
Очищаем лук. Его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений. Нарезаем лук полукольцами. 

[показать]

 

Рыбу, подготовленную к солению, укладываем в предварительно подготовленную емкость. Очень удобно солить рыбу в контейнере, который герметично закрывается. К ней же добавляем лук. 

[показать]

 

После займемся приготовлением рассола. Для этого растворяем в литре воды соль. 
 

[показать]

Перемешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся. 

[показать]

Полученным раствором заливаем рыбу. Может понадобиться не весь рассол.

[показать]

Придавливаем гнетом на 2 часа, дабы она не всплывала. 

[показать]

После двух часов засолки, сливаем рассол и заливаем подсолнечным маслом

[показать]

 

Можно подавать на стол, а можно дать рыбке еще немного промариноваться в холодильнике. Подсолнечное масло позволит хранить рыбу продолжительный период времени и впитает в себя лишнюю соль. 
Перед подачей селедку сбрызгиваем лимонным соком.

[показать]

Сельдь можете солить как одну, так и 2,3.4 штуки. Рассола хватит на 4 селедочки. Главное чтобы он полностью покрывал рыбку во время засолки.
Приятного аппетита.

Соленая рыба по-домашнему за 2

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»