• Авторизация


кулинария 18-12-2016 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закуска из курицы с черносливом - дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат!

 


Эта сытная закуска очень проста в приготовлении. И в то же время органично сочетает самые разные вкусы: сладкий, острый, солёный… Можно и в будни приготовить, и на стол гостям подать. Если хотите снизить калорийность, майонез можно заменить несладким йогуртом.




[показать]






[показать]



На одну отварную куриную грудку нам понадобится:


[показать]



Перепелиные яйца – 6 шт


Чернослив без косточек – 6-7 шт


Грецкие орехи – 3 ст. ложки


Сыр твёрдый – 150 г


Чеснок – 4 зубчика


Майонез – 3 ст. ложки


Растительное масло для смазывания сковородки.


[показать]


Растительное масло для смазывания сковородки.


[показать]


Взбиваем яйца.


[показать]


Выливаем их на разогретую, смазанную маслом сковородку. Обжариваем омлет с двух сторон. Оставляем остывать.

[показать]

Натираем сыр на крупной тёрке, мясо нарезаем кубиками.


[показать]


Натираем чеснок на мелкой тёрке. Орехи и чернослив крупно рубим.

[показать]


Остывший омлет нарезаем на прямоугольники или ромбы. Смешиваем все компоненты, оставляя чуть орехов и чернослива для посыпки сверху. Заправляем закуску майонезом (или йогуртом).


[показать]


Выкладываем закуску в салатник. Посыпаем орехами и черносливом. Отварную куриную грудку можно заменить на грудку индейки, на мясо кролика или отварную телятину. Интересный вкус получается с копчёной куриной грудкой.

Приятного аппетита!



 Рецепт на выходные: Закуска из курицы с черносливом, сыром и грецким орехом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
altinira 18-12-2016-18:13 удалить
Интересный рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»