• Авторизация


кулинария 08-12-2016 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Холодец из курицы и индейки

Вкуснейший прозрачный холодец из индейки и курицы, с горчичкой или хреном – от такого блюда сложно отказаться даже тем, кто подсчитывает каждую калорию в своей тарелке. Но вот самостоятельно приготовить холодец, чтобы он застыл, был вкусным, прозрачным и красивым, к сожалению, получается не всегда и не у всех. Так, как сделать идеальный холодец, претендующий на звание кулинарного шедевра?

 

[показать]

  • Мясо индейка (голень) — 2 штуки
  • Курица — 0,5 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Зелень сушеная — 1 чайная ложка
  • Желатин для холодца — 1 пачка
  • Перец душистый горошек — 6 штук
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка корень — 0,5 штуки
 
 
  1. Выложите индейку и курицу в кастрюлю вместе с очищенными овощами, залейте водой, чтобы она была на 2 фаланги пальца выше содержимого кастрюли. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто снимая пену, 3 часа (бульон должен увариться наполовину). За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, зелень.

  2. Снимите кастрюлю с огня, овощи удалите, отделите мясо от костей, мякоть мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком ивыложите в лоток для холодца.

  3. Желатин замочите в воде, затем смешайте с горячим бульоном, залейте смесь в лоток. Остудите, переставьте в холодильник.

  4. Холодец из курицы и индейки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»