• Авторизация


кулинария 16-11-2016 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сочная куриная грудка "Пивная"

Предлагаю вам попробовать довольно простой рецепт сочной куриной грудки, которая подойдет к любому гарниру и порадует семью! Не сказать, что уж слишком оригинальное, скорее классическая вкусняшка, проверенная годами. Не пугайтесь названия, пива нужно совсем немного! Рецепт от шеф-повара. Имя не запомнила, т. к. был короткий ролик в передаче "Доброе утро". Действительно, грудка получается очень сочной и съедается мгновенно. Угощайтесь!

[показать]

[показать]

Грудка куриная
Майонез
Пиво темное (именно темное!)
Лук репчатый
Специи (какие вы любите для курицы) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки)



[показать]

Количество ингредиентов я не указывала, т. к. всё нужно брать "на глаз", в зависимости от количества грудок, которые вы хотите приготовить. Майонеза и пива берем 1:1, так, чтобы маринад полностью покрыл грудки. Смешиваем.
[показать]

Добавляем мелко порезанный лук. На одну грудку я взяла половинку средней луковицы.
[показать]
 Солим по вкусу, добавляем черный перец или специи. Кладем грудку в маринад, он должен покрывать её полностью. И оставляем не менее чем на 20 мин. мариноваться.
[показать]
 По истечении времени отжимаем грудку и кладем в небольшое количество разогретого растительного масла. Жарим на среднем огне с двух сторон под крышкой!
[показать]
 До румяной корочки!
[показать]
 Затем шеф рекомендует убрать грудку на 10 мин. под крышку или плотно накрыть фольгой в какой-нибудь чашке.
[показать]

Всё! Можно подавать к столу! Сочная куриная грудка "Пивная" - готова!
[показать]

Сочная куриная грудка "Пивная"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»