Вкусный и сытный пирог из песочного теста. Для начинки готовится сырно-яичная смесь с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Хорош как в теплом, так и в холодном виде.
[показать]
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 100 г
Сыр голландский — 150 г
Сметана — 4 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 200 г
Соль (по вкусу)
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
[показать]
Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой.
[показать]
Добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и положить в холодильник на 1 минут.
[показать]
А тем временем сыр натрем на терке. Оставшиеся 2 яйца взбить в крепкую пену вместе со сметаной. И добавить в яичную смесь сыр.
[показать]
Крабовые палочки мелко режем и аккуратно добавляем в тарелку к сырно- яичной смеси.
[показать]
Добавляем кукурузу (жидкость слить).
[показать]
Измельчаем заранее вымытый укроп и добавляем в тарелку. Все перемешать. Начинка готова.
[показать]
Тесто тонко раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.
[показать]
Аккуратно переложить начинку, оформить края теста.
[показать]
Отправляем в духовку пирог. И выпекаем до готовности при 200 град.
[показать]
[показать]
Как только появится золотистая корочка, достаем пирог из духовки.
[показать]
Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!