Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗапеченное куриное филе в сметанном соусе
Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.
[показать]
На подготовку уйдёт несколько минут, всё остальное происходит в духовке.
[показать]
куриное филе – 2 половинки
помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
приправа для курицы, соль – по вкусу
сметана – 200 г
чеснок – 1-2 зуб.
укроп.
[показать]
[показать]
-
Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
-
[240x160]Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
-
[240x160]В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
-
[240x160]Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
-
[240x160]Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
-
[240x160]Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
-
Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
-
Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.
[600x400]
Хозяйке на заметку
-
Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
-
Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
-
В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.
Для тех, кто следит за фигурой
-
Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
Запеченное куриное филе в сметанном соусе