Это - рецепт турецкой кухни. Точного турецкого названия я не знаю, а вот по-немецки оно звучит как "Rote Linsen Aufstrich"- Многочисленное количество положительных отзывов немецких пользователей (а это явление довольно редкое!) соблазнили меня на этот рецепт. Мы получили море удовольствие от этой "бутербродной намазки", чего и вам желаю!
[показать] |
Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто! |
[показать] |
Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности. |
[показать] |
Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло. |
[показать] |
Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин. |
[показать] |
Пюрировать погружным миксером. Немного остудить. |
[показать] |
Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик. |
[показать] |
Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67940/