• Авторизация


кулинария 04-10-2016 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Чечевичное бутербродное "масло"

[500x360]

Это - рецепт турецкой кухни. Точного турецкого названия я не знаю, а вот по-немецки оно звучит как "Rote Linsen Aufstrich"- Многочисленное количество положительных отзывов немецких пользователей (а это явление довольно редкое!) соблазнили меня на этот рецепт. Мы получили море удовольствие от этой "бутербродной намазки", чего и вам желаю!

 

 

 

[показать] Национальные рецепты нетребовательны, здесь всегда очень простой набор ингредиентов... Но технология приготовления может дать совершенно другой вкус, это - как вареный рис и ризотто!

[показать] Небольшую морковь и средний по величине лук, чеснок нарезать мелкими кубиками и протушить всё вместе на слегка разогретом оливковом масле, до прозрачности.

[показать] Добавить красную чечевицу и прожарить всё вместе, пока чечевица не впитает масло.

[показать] Добавить бульон небольшими порциями и тушить всё вместе на среднем огне 10-12 мин.

[показать] Пюрировать погружным миксером. Немного остудить.

[показать] Посолить, поперчить, добавить натуральный йогурт и мелконарезанный свежий базилик.

[показать] Безумно вкусно, как самостоятельное блюдо-пюре и в качестве намазки на бутерброд! Рекомендую!
Приятного аппетита!
[показать]
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/67940/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
altinira 04-10-2016-17:09 удалить
Спасибо за чечевичне масло!
Vedana_8 04-10-2016-17:27 удалить
Ответ на комментарий altinira # мне тоже понравилось,хочу попробовать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»