• Авторизация


кулинария 16-08-2016 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Джем из кабачков "Персиковый"

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик. Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! 

[показать]

 

[показать]

[показать]

Курагу на час замачиваем в теплой воде. 
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок). 
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут. 
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»