• Авторизация


кулинария 25-07-2016 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"- Очень изысканно! Сочетание ароматов просто головокружительное!

Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. 
Из открытого стручка выскоблить семечки.

 

[показать] Лимон тщательно промыть в горячей воде. 
Выдавить сок.

 

[показать] Зерна кофе истолочь в ступке.

 

[показать] И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

 

[показать] Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде.
Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. 
Удалить косточки.

 

[показать] Разделить абрикосы на две равные части. 
Одну из них - пюрировать блендером...

 

[показать] ... вторую половину - нарезать кубиками.

 

[показать] В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов.
Влить лимонный сок.

 

[показать] Всыпать сахар.

 

[показать] Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. 
По истечение времени джем поставить на огонь. 
Довести до кипения и варить на среднем огне, 
постоянно помешивая, 30 минут.
В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. 
В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

 

[показать] Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.
Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.
Джем хорошо хранится в домашних условиях. 
Но не долго - быстро съедается!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
altinira 25-07-2016-16:30 удалить
Благодарю!Чудный рецепт!
Vedana_8 25-07-2016-16:31 удалить
Ответ на комментарий altinira # я тоже так думаю


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»