• Авторизация


кулинария 20-07-2016 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком

Классическим считается лоранский пирог, где начинкой является копченая грудинка. Но никто не мешает никому экспериментировать, и готовить киши с самыми разнообразными продуктами. Таким образом, сейчас зачастую лоранский пирог – это лишь основа для фантазии. 

 

[x360]

Сегодня мы будем готовить лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком. Киш получается очень нежным, рассыпчатым, а лук в нем придется по душе даже тем, кто его не слишком-то уважает.

Ингредиенты для лоранского пирога:

  • рубленое тесто (в этот раз я не буду повторять его рецепт, посмотреть, как приготовить рубленое тесто можно здесь);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 2 яйца;
  • 150гр твердого сыра (в идеале грюйер);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 1ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1/3 ч.л. сахара.

Приготовление пирога:

 

  1. Лук нарезаем полукольцами. [x404]
  2. Куриное филе некрупными кусочками. [x404]
  3. Лук, как понятно из названия этого рецепта лоранского пирога, мы будем карамелизовать – пассировать на смеси растительного и сливочного масел. Обычно для карамелизации лука рекомендуют брать оливковое масло, но, на мой взгляд, его вкус слишком насыщенный или подсолнечное подойдет лучше.
  4. Во время жарки лука, он утратит свою горечь и станет немного сластить. А чуть-чуть сахара и бальзамического уксуса усилит карамелизацию.
  5. Итак, разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло, кладем нашинкованный лук и начинаем обжаривать, часто помешивая, так, чтобы лук темнел, но ни в коме случае не пригорал. Как только он станет золотистым, добавляем сахар – он усилит карамелизацию, и бальзамический уксус. Хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. [604x404]
  6. Нарезанное куриное филе тоже слегка обжариваем на масле, совсем чуть-чуть, только для того, чтобы улучшить его вкус в лоранском пироге. Во время жарки подсаливаем.
  7. [604x404]
  8. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. [604x404]
  9. Тесто раскатываем в круг, кладем его в форму, расправляем руками так, чтобы оно плотно прилегло к дну и бортам. [604x404]
  10. Корж для лоранского пирога нужно предварительно запечь. А чтобы тесто в центре не вздулось, используем грузики, это может быть целый горох или фасоль. Тесто накрываем слоем бумаги для выпечки и насыпаем грузики. Ставим в нагретую до 180°С духовку на 20 минут. [604x404]
  11. Затем вынимаем, снимаем бумагиу с грузом. Его, кстати, можно использовать еще не раз. [604x404]
  12. Раскладываем на дно лоранского пирога карамелизированный лук. [604x404]
  13. Сверху кладем курицу. [604x404]
  14. И заливаем все смесью сыра с яйцами. [604x404]
  15. Возвращаем пирог в духовку на 30-40 минут или до образования сверху красивой темно-золотистой корочки.  [604x404]

Готовый пирог надо немного остудить, чтобы при нарезании он держал свою форму. И все – можно наслаждаться нашим лотарингским пирогом. Приятного аппетита!

 

[604x394]

лоранский пирог с курицей и карамелизированным луком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
altinira 20-07-2016-22:34 удалить
Очень вкусный пирог! Готовлю его.
Vedana_8 21-07-2016-15:51 удалить
Ответ на комментарий altinira # и я хочу попробовать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Vedana_8 - Дневник Vedana_8 | Лента друзей Vedana_8 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»