Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВолшебный пирог с малиной «В гостях у Тулпентаг»
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.
для формы 30х11 см.:
малина или ягодная смесь - 200 гр.
сливочное масло - 125 гр.
яйца - 4 шт.
вода - 1 ст. л.
сахар - 150 гр.
упаковка ванильного сахара - 1 шт.
мука - 115 гр.
соль - 1 щепотка
молоко - 500 мл.
сахарная пудра - для посыпки
1. смазать форму маслом и застелить пергаментом. Разогреть духовку до t 150* С. конвекцией. Растопить сливочное масло в кастрюле, затем снять с огня.
2. отделить яйца. Взбить яичные желтки, воду, сахар и ванильный сахар до сливочного состояния с помощью миксера. Медленно добавить жидкое масло. Добавить муку и соль, продолжать помешивать около 2 минут. Перемешивая, влить молоко.
3. взбить яичные белки до жесткости и вмешать в тесто. Тесто не будет гладким и однородным. Выложить малину на дно формы для выпечки, залить тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 75 минут. Лишь в том случае, если верх слишком рано темнеет - прикрыть фольгой.
4. дать пирогу остыть в форме примерно 30 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час. Достать пирог из формы и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник