Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог со сливами «Бюргерское счастье»
Это пирог из разряда «настоятельно рекомендую попробовать». Вот очень понравился.⠀
Вообще, слива в пирогах - это песня. И в сезон слив грех её не спеть.
Пирог этот по рецепту из книги Алёны Спириной «60 пирогов» и вам он тоже непременно понравится!
на форму 20x30 см. или 24 см.:
[/u]для теста:[/u]
масло сливочное — 75 гр.
мука — 175 гр.
сахарная пудра — 65 гр.
яйцо — 1 шт. (С1)
коньяк (ром, бренди) — 1 ст. л.
разрыхлитель — ½ ч. л.
корица — ½ ч. л.
для начинки:
слива — 750 гр.
сахарная пудра — 65 гр.
1. Прогреть духовку до t 180° C. Форму застелить бумагой для выпечки.
2. Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и корицей.
3. Холодное масло нарезать кубиками и руками перетереть с мучной смесью до состояния крошки. Добавить яйцо и коньяк, быстро замесить тесто.
4. Влажными руками распределить тесто по всей форме равномерно.
5. Сливы разрезать пополам (или на четвертинки) и разложить на тесто срезом вверх. Можно также поставить вертикально. Присыпать сливы сахарной пудрой через сито.
6. Выпекать пирог примерно 50 минут.
7. Готовый пирог вместе с бумагой перенести на решетку для остывания. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. При желании присыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник