• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ «ГУБЧАТЫЙ» ПИРОГ 24-06-2022 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный «губчатый» пирог

2835299_Shokoladnii_gybchatii_pirog2 (700x525, 335Kb)

Ингредиенты:
 
Сахар — 400 г
Мука самовосходящая (обычная в/с + 2 ч. л. разрыхлителя) — 280 г 
Ваниль — 2 пакетика 
Вода — 2 стак. 
Яйца крупные — 2 шт. 
Растительное масло — ¾ стак. 
Какао — 50 г
Для ганаша:
 
Сливки 33% — 250 мл 
Горький шоколад 52–60% — 200 г 
Сливочное масло к. т. — 50 г
Ваниль эссенция — 1 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу 
Клубника — по вкусу
Стакан = 240 мл
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять. Добавить сахар, ваниль, какао. Перемешать. 
 
2. Влить воду, растительное масло, вбить яйца. Очень осторожно перемешать, без излишнего энтузиазму. 
 
3. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 ºC до готовности. 
 
4. Достать пирог из духовки и для придания «губчатости» пирогу, форму обмотать пищевой пленкой (если пищевая пленка тонкая, можно сначала обмотать фольгой, а сверху пищевой пленкой), оставить на 3 часа. 
 
5. Для ганаша: шоколад разломать на небольшие кусочки растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, дать постоять секунд 20–30, хорошо размешать шоколад, добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы. 
 
6. Достать пирог, выложить на решетку, облить ганашом, выложить сверху грецкие орехи и клубнику.
 
Приятного аппетита!

2835299_Shokoladnii_gybchatii_pirog1 (700x525, 417Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ «ГУБЧАТЫЙ» ПИРОГ | Круассан - Дневник Круассан | Лента друзей Круассан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»